Интеллектуальные игры

Клуб молодых учёных «Альянс» с момента создания в 1996 году занимается организацией интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра») в Иркутске. Клуб проводит игры для участников разных возрастов — от учеников старшей и средней школы до работающей молодёжи.

С планом мероприятий можно ознакомиться в календаре.

Последние новости:

Также можно посмотреть новости в ЖЖ http://community.livejournal.com/chgk_irk/.

При поддержке «Альянса» работают клубы интеллектуальных игр в вузах города (Иркутском государственном университете, Байкальском государственном университете, Иркутском научно-исследовательском техническом университете, Иркутском государственном университете путей сообщений), «Brain-club», специализирующийся на работе со школьниками и младшими студентами, а также интеллектуальные клубы в других городах региона (Ангарске, Шелехове и Черемхове).

Участники клуба проводили международный синхронный турнир «Кубок Голливуда», а в последнее время именно иркутяне помогают новосибирцам проводить дистанционные турниры Первенства Сибири.

Среди проектов клуба:

Байкальская сова

В 2005 году совет клуба принял решение об учреждении ежегодной награды в области интелектуальных игр «Байкальская сова». В 2005-2009 годах она вручалась по итогам календарного сезона игр в декабре, а в 2010 году большинство номинаций «переехало» на май, конец учебного года. Победители «Байкальской совы» всех лет: 2005 Первое вручение. Актовый зал ИГУ. 25 декабря 2005. Более…

Байкальский летний лагерь интеллектуальных игр

Байкальский фестиваль интеллектуальных игр

Байкальский фестиваль интеллектуальных игр (иначе — БИФ, Байкальский интеллектуальный фестиваль) – крупнейший ежегодный турнир для молодежи в области интеллектуальных игр в Восточной Сибири. Проходит осенью. С 2005 года является межрегиональным, в нём участвовали команды Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Забайкальского, Приморского и Красноярского краев, республик Бурятия и Хакасия. Фестиваль нередко получал статус отборочного турнира к взрослому…

Сезонные интеллектуальные игры

В первые годы существования Клуба интеллектуальных игр сильнейшая команда сезона выявлялась в серии викторин. В каждой игре участвовали 3-4 команды, лучшие из них проходили в следующую стадию. В финалах нескольких сезонов задавались вопросы на общую эрудицию, остальные сезонные игры были тематическими. Проект действовал в 1996-2002 гг. Ещё до регистрации клуба осенью 1996 года были проведены…

Сибирская лига

Реклама