Байкальский фестиваль интеллектуальных игр

on

Байкальский фестиваль интеллектуальных игр (иначе — БИФ, Байкальский интеллектуальный фестиваль) – крупнейший ежегодный турнир для молодежи в области интеллектуальных игр в Восточной Сибири. Проходит осенью. С 2005 года является межрегиональным, в нём участвовали команды Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Забайкальского, Приморского и Красноярского краев, республик Бурятия и Хакасия. Фестиваль нередко получал статус отборочного турнира к взрослому и студенческому чемпионатам России по «Что? Где? Когда?», а в 2017 году его победитель получит право участия в Чемпионате мира по «Что? Где? Когда?».
Идея проведения Байкальского фестиваля интеллектуальных игр родилась весной 2002 года, во время Открытого Первенства Сибири. Осенью она получила практическое воплощение. Почётным гостем первого фестиваля стала вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Хакамада. В гости приехали команды из Тайшета и Усолье-Сибирского.
После 2-го (январь 2004) и 3-го (октябрь 2004) фестивалей было принято решение, что БФИИ станет ежегодным и расширит свою географию.
Первыми гостями из-за пределов Иркутской области в 2005 году стали красноярские студенты. Самыми представительными были фестивали 2008-2009 гг., когда количество регионов-участников достигло восьми.
Произошедшее по объективным причинам снижение интереса к БФИИ заставило нас приостановить его проведение в 2014 году.
Осенью 2016 новая команда организаторов возобновила проведение Байкальского фестиваля!

Реклама

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s